Crema pasticcera

Così classica che più classica non si può!

Ingredienti:

  • tuorli: 3
  • maizena (o farina): 25g
  • zucchero: 50g
  • latte fresco intero: 250ml
  • scorza di mezzo limone
  • vaniglia: mezza bacca

Procedimento:

Metto a scaldare il latte con la vaniglia e la scorza di limone tagliata a strisce.

In una ciotola sbatto i tuorli con lo zucchero.

Appena il latte raggiunge il bollore lo tolgo dal fuoco, tolgo le scorze di limone e la vaniglia e, con un coltellino, raschio i semini che sono all'interno del bacello e li aggiungo al composto di tuorli e zucchero. Incorporo anche la fecola poi verso il latte a filo, filtrandolo attraverso un colino, e mescolando con una frusta per non fare grumi.

Travaso il composto nel pentolino e lo porto a bollore mescolando di continuo. Appena la crema bolle la tolgo dal fuoco, mescolo due minuti per farla intiepidire poi la verso in una ciotola e la faccio raffreddare, coperta con un foglio di pellicola a contatto, per non farle fare la crosticina.