Biscotti al sangiovese

Sono favolosi, come le ciliegie, difficilissimo resistere! 

Usate un buon vino, che si sente tantissimo!

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 360g

  • vino rosso sangiovese: 100ml

  • olio di semi: 100ml

  • zucchero: 100g

  • uvetta: 150g

  • vaniglia: un bacello

  • lievito istantaneo: un cucchiaino

  • zucchero di canna: quanto basta

     

Procedimento:

Incorporo tutti gli ingredienti, per ultima l'uvetta e i semi raschiati dal bacello di vaniglia. 

Prendo con le mani dei pezzetti d'impasto grandi quanto una noce e faccio dei rotolini lunghi circa 15cm, li richiudo a ciambellina e li sistemo sulla teglia foderata di carta forno.

Li cospargo con zucchero di canna e li cuocio in forno non ventilato a 200° per circa 15 minuti, finchè iniziano a colorarsi (anche se è un po' difficile da vedere... questi biscotti sono VIOLA!!!).