Millefoglie alle fragole

Dal mio orto con furore! Finalmente iniziano ad arrossire le prime fragole autoprodotte! Sono piccole, ma saporitissime!

Ingredienti (per due millefoglie):

  • crema pasticcera: 400g
  • pasta sfoglia: due rettangoli da 15cm x 10cm (ritagliati da un rotolo di pasta sfoglia confezionata)
  • fragole: una manciata
  • tuorli: uno
  • zucchero a velo

Procedimento:

Accendo il forno a 230° ventilato.

Sistemo i due rettangoli di pasta sfoglia sulla teglia foderata di carta forno, li spennello con il tuorlo sbattuto e li cospargo di zucchero a velo.

Li cuocio in forno finchè sono gonfi e dorati, ci vorranno circa 7 minuti, poi li sforno, li faccio raffreddare e li taglio a metà in orizzontale.

Preparo la crema pasticcera e taglio le fragole a fettine.

Quando la crema è fredda riempio una sac-à-poche e farcisco le basi dei due rettangoli di sfoglia, aggiungo le fragole a fettine, un'altro strato di crema e la calotta di sfoglia.

Spolvero con abbondante zucchero a velo e decoro con qualche fragola intera.