Mousse di cioccolato bianco + composta di fragole al vino bianco

Questa sera mi rovino! Vi do due ricette in una! Funzionano splendidamente insieme, ma sono fantastiche anche da sole!

Ingredienti:

  • cioccolato bianco: 150g
  • panna fresca: 250ml
  • colla di pesce: 2g (un foglietto)
  • fragole: 500g
  • zucchero di canna: 3 cucchiai
  • vino bianco fermo: 100ml
  • vaniglia: un bacello
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Procedimento:

Metto a mollo in acqua fredda la colla di pesce, per reidratarla.

Metto sul fuoco 100ml di panna in un tegamino, e intanto spezzetto il cioccolato bianco in una ciotola.

Quando la panna raggiunge il bollore la verso sul cioccolato, aggiungo la colla di pesce strizzata e mescolo subito per sciogliere tutto. Metto da parte a raffreddare, mescolando ogni tanto.

Intanto lavo le fragole e le taglio a metà, le metto in una ciotola con la scorza di limone e un cucchiaio di zucchero, mescolo delicatamente e le lascio macerare un po'.

Quando la crema di cioccolato è a temperatura ambiente monto la restante panna e la incorporo alla crema poco alla volta, per non smontarla, poi metto in frigo a rassodare.

Scaldo il vino in un pentolino con altrettanta acqua, il bacello di vaniglia tagliato a metà per il lungo e due cucchiai di zucchero. Lascio sul fuoco finchè il liquido si riduce della metà, caramellando, poi aggiungo le fragole con tutto il sugo che hanno rilasciato e le cuocio per 10 minuti, finchè sono morbide e il sughetto bello denso.

Divido le fragole ancora calde nelle coppettee le ricopro con la mousse di cioccolato bianco.

Un tuffo nella goduria!