Gelato alla banana e cioccolato croccante

Sembra che io compri le banane soltanto per farle maturare troppo e dovermi poi inventare qualche ricetta per poterle mangiare. Mica male.

Ingredienti:

  • banane stramature (ma non nere): 4
  • latte fresco: 250ml
  • panna fresca: 250ml
  • zucchero di canna: 6 cucchiai
  • cioccolato fondente al 55% di cacao (quello da cucina): 100g
  • noce moscata (facoltativa)

 Procedimento:

Accendo la gelatiera per raffreddarla.

Frullo nel frullatore le banane, il latte, la panna, lo zucchero e una grattugiata di noce moscata, poi metto il frullato in gelatiera a mantecare.

Intanto spezzetto il cioccolato e lo faccio fondere a bagnomaria.

Quando il gelato è pronto lo divido nelle tazze e aggiungo il cioccolato fuso, versandolo a filo, che si raffredda subito diventando deliziosamente croccante!