Mandorella (crema di mandorle e cioccolato fondente)

Un po' "ruvida", ma buona!! Poi è strafacile da fare.

Ingredienti (per un vasetto): 

  • cioccolato fondente al 55% di cacao: 150g
  • mandorle pelate: 150g
  • zucchero a velo: 2 cucchiai rasi
  • olio di semi di girasole: 2 cucchiai
  • sale fino

Procedimento:

Sterilizzo il vasetto 5 minuti in forno a 200° ventilato, dopo averlo sciacquato con acqua, poi lo tolgo e lo metto a raffreddare.

Sistemo le mandorle su una teglia e le inforno per 10 minuti, per asciugarle e tostarle.

Le metto nel mixer ancora calde con lo zucchero e un pizzico di sale e frullo a intermittenza finchè sono ben tritate. Aggiungo l'olio e frullo ancora finchè si forma una pasta morbida.

Sciolgo il cioccolato in una ciotola a bagnomaria, aggiungo la pasta di mandorle e mescolo bene per amalgamare tutto.

Verso il composto caldo nel vasetto e lo chiudo subito.

Si conserva per un paio di settimane, ma non dura così tanto!!!