Panna cotta al succo di mirtilli

  • Stampa

Ricetta furbetta!

Ingredienti:

  • panna fresca: 170ml
  • succo di mirtillo: 150ml
  • zucchero semolato: 80g
  • vaniglia: un baccello
  • colla di pesce: 4g
  • frollini tipo "digestive": 2

Procedimento:

Immergo la colla di pesce in acqua fredda, per reidratarla.

Metto la panna in un tegame sul fuoco con lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà, porto a ebollizione poi tolgo la vaniglia e levo il tegame dal fuoco.

Aggiungo la colla di pesce alla panna, mescolo bene bene per scioglierla, poi verso il succo di mirtilli e mescolo ancora bene.

Distribuisco il composto nei pirottini di alluminio usa e getta, spezzetto i biscotti e li distribuisco sopra al composto spingendo un po' per immergerli bene, e metto in frigo a rassodare per un paio d'ore.

Per sformare la panna cotta senza romperla immergo i pirottini per un minuto in una ciotolina riempita con acqua calda.