Tartufini di ricotta con le pesche caramellate

Dessert caldo/freddo, veloce da fare e buonissimo!

Ingredienti (per due):

  • pesche noce: 2
  • ricotta mista: 150g
  • granella di pistacchi: 2 cucchiai
  • granella di mandorle: 2 cucchiai
  • zucchero semolato: 2 cucchiai
  • zucchero di canna: 2 cucchiai
  • scorza di limone grattugiata: 1 cucchiaio
  • limoncello (facoltativo): 1/2 cucchiaio
  • burro: 20g

Procedimento:

Mescolo la ricotta con lo zucchero semolato, la scorza di limone e il limoncello.

Stendo la granella di pistacchi e di mandorle in due piatti separati, prendo una noce di ricotta, formo una pallina e la faccio rotolare nella granella fino a ricoprirla completamente. Metto i tartufi di ricotta su un vassoio e li tengo in freezer mentre preparo le pesche.

Sciolgo il burro e lo zucchero di canna in una padellina, a fuoco dolce, senza mescolare. Aggiungo le pesche tagliate a spicchi e le faccio ammorbidire nel caramello per qualche minuto, girandole ogni tanto.

Le trasferisco nei piatti, aggiungo qualche cucchiaio di caramello e i tartufini freddi di ricotta.