Cocchini

Non so perchè, ma ogni volta che ripenso ai miei cocchini mi viene in mente la canzone di Shaggy "i'm a lova lova, a lova, mmmmhhh..." comprensiva di iper-salivazione.

Ingredienti:

  • latte condensato zuccherato: 170g

  • cocco grattugiato: 125g

  • cioccolato fondente: 200g

  • panna fresca: 75ml

Procedimento:

Impasto il latte condensato con la noce di cocco grattugiata e, pressando bene con le mani, faccio dei piccoli tronchetti regolari che metto a rapprendere in frizer su un foglio di carta forno.

Spezzetto il cioccolato fondente e lo metto in una scodella insieme alla panna, lo passo 30 secondi al microonde a media potenza, do una bella mescolata e lo passo altri 30 secondi al microonde a media potenza, altra mescolata e altri 30 secondi, finchè è liscio e omogeneo. 

In questo modo il cioccolato non supera i 34° e il temperaggio viene bene (cioè niente patina bianca quando si rapprende).

Infilzo con una forchetta i tronchetti di cocco e li immergo nella scodella del cioccolato. Li faccio sgocciolare bene e li riappoggio sulla carta forno a rapprendere.