Pain perdue alla cannella

Di solito il mio pane raffermo finisce alle galline della suocera, che poi fanno le uova con cui preparo tutto il resto, oggi invece è finito nella colazione!

Ingredienti (per due):

  • pane toscano o casereccio raffermo: 2 fette grosse
  • uova: uno
  • latte: 200ml
  • cannella: una stecca + un pizzico in polvere
  • zucchero: un cucchiaio 
  • panna fresca: 50ml
  • nocciole: una manciata
  • frutta di stagione
  • miele
  • olio di semi di girasole

Procedimento:

Scaldo il latte in un pentolino con la stecca di cannella, poi lo tolgo dal fuoco e lo faccio intiepidire. Tolgo la cannella e verso il latte sulle fette di pane, sistemate in un piatto.

Rompo l'uovo in un piatto fondo e lo sbatto con lo zucchero e intanto scaldo in padella due giri di olio.

Sgocciolo le fette di pane dal latte, le passo nell'uovo e le friggo nell'olio, girandole un paio di volte, finchè sono ben dorate, poi le faccio intiepidire su carta assorbente da cucina.

Intanto monto la panna, sbuccio la frutta e spezzetto le nocciole.

Sistemo il pain perdue sul piatto da portata, lo cospargo di zucchero e aggiungo la panna, le nocciole e la frutta fresca condita con un filo di miele e una spolverata di cannella in polvere.