Pain perdue alla cannella
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Di solito il mio pane raffermo finisce alle galline della suocera, che poi fanno le uova con cui preparo tutto il resto, oggi invece è finito nella colazione!
Ingredienti (per due):
- pane toscano o casereccio raffermo: 2 fette grosse
- uova: uno
- latte: 200ml
- cannella: una stecca + un pizzico in polvere
- zucchero: un cucchiaio
- panna fresca: 50ml
- nocciole: una manciata
- frutta di stagione
- miele
- olio di semi di girasole
Procedimento:
Scaldo il latte in un pentolino con la stecca di cannella, poi lo tolgo dal fuoco e lo faccio intiepidire. Tolgo la cannella e verso il latte sulle fette di pane, sistemate in un piatto.
Rompo l'uovo in un piatto fondo e lo sbatto con lo zucchero e intanto scaldo in padella due giri di olio.
Sgocciolo le fette di pane dal latte, le passo nell'uovo e le friggo nell'olio, girandole un paio di volte, finchè sono ben dorate, poi le faccio intiepidire su carta assorbente da cucina.
Intanto monto la panna, sbuccio la frutta e spezzetto le nocciole.
Sistemo il pain perdue sul piatto da portata, lo cospargo di zucchero e aggiungo la panna, le nocciole e la frutta fresca condita con un filo di miele e una spolverata di cannella in polvere.