Camilla riciclata

Mi sembra un enorme peccato buttare via gli scarti della centrifuga... è vero, hanno un aspetto poco invitante, ma restano sempre e comunque frutta e verdura...

E poi stamattina non avevo proprio voglia di sporcare ciotole, ciotoline, mestoli e compagnia bella, così ho fatto tutto col mixer.

Ingredienti (per 15 camille):

  • scarti di centrifuga di carote: 190g
  • succo di carote: 80ml (mezzo bicchiere)
  • zucchero integrale di canna: 200g
  • farina doppiozero: 150g
  • fecola di patate: 50g
  • mandorle: 80g
  • uova: 2
  • olio di semi di girasole: 50ml
  • succo di mezzo limone
  • lievito per dolci: mezza bustina (8g)

Procedimento:

Accendo il forno a 170° non ventilato.

Trito le mandorle nel mixer, poi le trasferisco in una scodella.

Metto zucchero e uova nel mixer (i gusci delle uova vanno nell'orto, fanno molto bene ai pomodori) e frullo finchè si forma una crema chiara e spumosa.

Aggiungo le mandorle tritate, le carote, il loro succo, l'olio, il succo del mezzo limone (senza i semini) e frullo ancora finchè il composto è omogeneo.

In una scodella (quella usata per le mandorle) mescolo la fecola, la farina e il lievito e li aggiungo al composto, sempre frullando, finchè anche loro sono ben incorporati.

Metto i pirottini di carta nella teglia per plum-cake e li riempio con una cucchiaiata abbondante di composto, poi inforno le tortine per circa 25 minuti, nel ripiano centrale, finchè sono belle gonfie e dorate.