Muesli fatto in casa

Adoro il muesli, ma in quelli confezionati che si trovano al supermercato non so mai cosa c'è dentro, e non hanno sempre un buon sapore... allora me lo faccio in casa con quello che piace a me!

E vi garantisco che - dopo averlo provato - non comprerete mai più quello industriale! (infatti mi sa che sto un po' sul mazzo alla Kellogg's...)

Le dosi sono per una tazza, ma nessuno ci impedisce di prepararne un po' di più e conservarlo in un bel barattolo.

Ingredienti (per una tazza):

  • fiocchi di avena: un cucchiaio
  • uva passa: un cucchiaio
  • mirtilli secchi: un cucchiaio
  • albicocche secche: una, tagliata a fettine
  • semi di girasole: mezzo cucchiaio
  • semi di zucca: mezzo cucchiaio
  • semi di lino: mezzo cucchiaio
  • pinoli: mezzo cucchiaio
  • mandorle: 4, pestate col batticarne
  • nocciole: 4, pestate col batticarne
  • latte fresco intero o latte di mandorla

Procedimento: 

Metto tutto in una tazza, riempio con latte freddo (o caldo), faccio riposare due minuti ed è pronto!

Non c'è bisogno di dirlo, ma lo dico: vanno benissimo tutti i tipi di cereali, semi, frutta secca e frutta fresca che vi piace, e se sono bio, ancora meglio!