Frutta al forno

Prima che la frutta vada a male diamole l'opportunità di diventare deliziosa! Io ho usato prugne e pesche, ma si può fare con qualsiasi altra frutta!

Ingredienti:

  • prugne stanley: 10
  • prugne susine rosse: 4
  • pesche nettarine gialle: una
  • farina: 150g + un cucchiaio
  • panna fresca: 120ml
  • mascarpone: 120g
  • zucchero semolato: 50g
  • burro: 50g
  • zucchero di canna: 3 cucchiai
  • miele: 3 cucchiai
  • sale fino: un pizzico

Procedimento:

Accendo il forno a 180° non ventilato.

Lavo la frutta e la taglio a pezzetti togliendo i noccioli, la stendo su una teglia imburrata, aggiungo un cucchiaio di farina e il miele e mescolo bene per ricoprire tutta la frutta.

A parte, in una ciotola, incorporo panna e mascarpone.

Metto la farina, lo zucchero semolato, il burro e un pizzico di sale nel mixer e frullo finchè si forma un composto farinoso. Aggiungo il mix di panna e mascarpone e frullo ancora finchè è tutto ben amalgamato (il composto diventa compatto e colloso, no panic!!).

Distribuisco il composto a cucchiaiate sulla frutta, cospargo tutto con lo zucchero di canna e inforno per 40 minuti.