Torta caprese

Deliziosa, e per di più senza glutine! 

Ingredienti:

  • mandorle pelate: 240g

  • cioccolato fondente: 240g

  • uova: 4

  • zucchero: 150g

  • burro: 80g

  • liquore dolce a piacere: 50ml

  • fecola: 2 cucchiai

  • lievito per dolci: una bustina

  • zucchero a velo e mandorle per decorare

Procedimento:

Frullo nel mixer le mandorle e lo zucchero, poi le verso in una ciotola e aggiungo le uova e il liquore.

Faccio fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato e il burro tagliato a tocchetti, poi li aggiungo al composto.

Per ultimi incorporo la fecola e il lievito setacciati.

Fodero una tortiera da 24cm con carta forno bagnata e strizzata, verso il composto e cuocio la torta in forno a 160° per un'ora.

La sforno, la faccio intiepidire poi la tolgo dallo stampo e la faccio raffreddare completamente su una gratella.

Spolvero la torta con zucchero a velo e decoro la superficie con le mandorle intere.