Torta di carote glassata

Una torta davvero particolare, senza farina e molto buona! 

Ingredienti:

  • carote: 300g (pesate pelate)

  • zucchero: 180g

  • farina di mandorle: 150g

  • farina di cocco: 100g

  • uova: 3

  • lievito per dolci: una bustina

  • cioccolato fondente: 150g

  • panna fresca: 150ml

Procedimento:

Pelo e trito le carote col mixer, poi le trasferisco in una ciotola e le mescolo con lo zucchero, le due farine, le uova e il lievito, verso il composto in una tortiera da 22cm imburrata e infarinata e cuocio in forno a 160° non ventilato per un'ora.

Tolgo la torta dal forno e la faccio raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Intanto preparo la glassa: faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna mescolando di continuo per incorporare bene i due ingredienti.

Lascio intiepidire la glassa, perchè calda è troppo liquida per essere usata, poi la verso al centro della torta e la spalmo bene, anche sui bordi, con una spatola o con un coltello a lama larga.

La carotina è di pasta di zucchero.