Torta alle mele stark e frutta secca

Mela mela mela... me la mangio in una bella torta burrosa e croccante! 

Ma perchè le mele stark? Perchè avevo solo quelle! Usate quelle che più vi piacciono, la torta sarà buona comunque! 

Ingredienti:

  • mandorle: 100g
  • burro salato: 120g
  • farina: 100g
  • zucchero semolato: 70g
  • uova: 3
  • noci: 3
  • zucchero a velo

Procedimento:

Metto le mandorle e lo zucchero nel mixer e frullo finchè si forma una farina grossolana.

Aggiungo la farina, le uova e 100g di burro freddo a tocchetti. Frullo ancora finchè si forma un composto omogeneo, poi lo verso in una tortiera da 24cm foderata di carta forno bagnata e strizzata, e metto a riposare in frigo.

Accendo il forno a 180° non ventilato.

Sbuccio le mele, le taglio in 4 parti, tolgo il torsolo e le incido con dei tagli paralleli, poi le affondo nella pasta.

Sciolgo a bagnomaria il burro rimasto, lo spennello sopra alle mele, spolvero tutta la torta con lo zucchero a velo, ci sbriciolo sopra le noci e inforno, nel ripiano in basso, per 110 minuti.