Torta rustica di pere

Buona, semplicissima, leggera.

Ingredienti:

  • pere williams: 3 (1Kg)
  • farina di farro: 150g
  • panna fresca: 150g
  • zucchero di canna: 150g
  • uova: 2
  • limoni: uno
  • cannella macinata: 1/3 cucchiaino
  • burro: qb
  • lievito istantaneo: 8g (mezza bustina)

Procedimento: 

Accendo il forno a 180° non ventilato.

Lavo bene le pere, tolgo piccioli e torsoli e le taglio a pezzettini piccoli (lascio la buccia, se no che torta rustica è?!?!), metto tutto in una ciotola, aggiungo la scorza del limone grattugiata e il succo spremuto. Mescolo con le mani e lascio riposare.

Con le fruste elettriche monto le uova e 100g di zucchero finchè si forma un composto chiaro e spumoso.

Aggiungo la farina setacciata con il lievito e la cannella e la panna.

Monto ancora finchè è tutto ben amalgamato, poi incorporo le pere e verso il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata.

Spolvero la torta con il restante zucchero, distribuisco quà e là qualche fiocchetto di burro e inforno per quasi un'ora.

Sforno la torta, la faccio intiepidire e la tolgo dallo stampo.

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