Caprese con pesto di rucola

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Vabè dai le solite cose.

Ingredienti (per due):

  • mozzarella: una
  • pomodorini: 4
  • rucola: 75g
  • pinoli: due cucchiai
  • olio extravergine di oliva: 4 cucchiai x il pesto + il resto
  • pecorino romano grattugiato: 3 cucchiai
  • panna fresca o latte fresco: un cucchiaio
  • sale e pepe

Procedimento:

Spezzetto la mozzarella e la frullo con la panna e un pizzico di sale. Metto la crema ottenuta da parte.

Metto nel mixer la rucola, i pinoli, 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Frullo finchè si crea una purea morbida, poi aggiungo il formaggio e mescolo con una spatola. Assaggio, aggiusto di sale e metto il pesto da parte.

Taglio i pomodorini a fettine e li condisco con olio e sale.

Metto tutto nei piatti con un po' di fantasia, aggiungo un filo d'olio sulla mozzarella e una macinata di pepe.