Cocktail di mazzancolle di mia mamma

 Cocktail di mazzancolle

Questo è un sogno diventato realtà: una sbadilata di delizioso cocktail di mazzancolle tutto per me! So già che farò indigestione... 

Ingredienti (per una sbadilata di cocktail, circa 6 persone):

  • code di mazzancolla: 400g
  • majonese: 250g
  • panna fresca: 150ml
  • ketchup: 4 cucchiai
  • brandy: 1 cucchiaio
  • lime: 1
  • carote: 150g (due piccole)
  • radicchio tondo rosso: 4 foglie (più quelle che servono per fare le coppette)
  • tabasco: qualche goccia
  • sale e pepe

Procedimento:

Pulisco le mazzancolle togliendo carapace, zampe e filo intestinale, poi le taglio a metà dalla parte più grossa per metà della loro lunghezza.

Le faccio lessare in acqua bollente salata per un minuto e mezzo (non di più!!!) poi le trasferisco in un colino a raffreddare.

Preparo la salsa: mescolo in una ciotola la majonese, il ketchup, il brandy, sale, pepe, tabasco a piacere e il succo di mezzo lime. Assaggio e aggiusto i sapori poi aggiungo la panna montata ben soda. Metto in frigo.

Pelo e grattugio le carote a julienne, affetto sottilissime le foglie di radicchio e mescolo le verdure ai gamberi, incorporo la salsa, mescolo ancora, dopodichè goduria pazzesca!!!

La presentazione nella foglia di radicchio è più classica che non si può, ma va bene tutto, è talmente buono che il resto conta davvero poco...

Le verdure che potete usare sono pressochè infinite, purchè freschissime e affettate fini: sedano, ravanelli, finocchi, rucola, insalata iceberg... 

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