Passatelli con crema di zafferano e zucchine

Bè, questo piatto parla da solo. E dice: "mangiami!!! mangiami!!!"

Ingredienti:

  • passatelli: 300g

  • zucchine scure: 2

  • panna: 200ml

  • zafferano: una bustina

  • burro: 40g

  • parmigiano grattugiato: un cucchiaio

  • semi di papavero

Procedimento:

Metto a bollire l'acqua per cuocere i passatelli.

Sbuccio le zucchine e taglio la buccia a listarelle sottili. Le zucchine sbucciate le metto in frigo per altre ricette.

Metto la panna sul fuoco in un pentolino, aggiungo il grana grattugiato e mescolo bene per scioglierlo.

Appena raggiunge il bollore ne prelevo un cucchiaio e lo metto in un bicchierino, ci sciolgo lo zafferano e lo incorporo alla panna nel pentolino. La lascio ancora su fuoco basso per farla addensare.

In un'altra padella faccio sciogliere il burro, aggiungo un mestolino dell'acqua di cottura e le listarelle di zucchina. Le faccio cuocere qualche minuto a fuoco basso facendo attenzione a non abbrustolirle.

Butto i passatelli nell'acqua bollente salata.

Appena sono pronti verso la crema di zafferano sul piatto, aggiungo i passatelli ben sgocciolati e le zucchine con il loro fondo di cottura, spolvero con i semi di papavero e mi tuffo in questa meraviglia.