Tortelli al cacao con ragù di pere e pinoli

Sono talmente particolari che non potevo cucinarli solo col burro! Già che ci siamo, esageriamo!!!

Ingredienti:

  • tortelli al cacao: 300g

  • pere: una

  • pinoli: un cucchiaio

  • burro: 40g

  • sale: un pizzico

  • chiodi di garofano: 5

  • pepe: una macinata

Procedimento:

Il giorno prima metto a profumare i pinoli coi chiodi di garofano in un vasetto a chiusura ermetica.

Taglio la pera a cubetti, sciolgo il burro nella padella e aggiungo i pinoli aromatizzati (togliendo i chiodi). Appena iniziano a tostarsi aggiungo la pera, sale e pepe e faccio saltare a fuoco vivace qualche minuto.

Tuffo i tortelli congelati in abbondante acqua bollente salata, li cuocio un minuto da quando vengono a galla e li trasferisco nella padella con le pere.

Li salto 30 secondi a fuoco vivace, per amalgamarli al sugo, e sono pronti!