Tortelli di zucca

 Non alla mantovana, che ci mettono anche l'amaretto sbriciolato. A me piace di più la salvia.

Ingredienti:

  • zucca: 250g

  • parmigiano grattugiato: 150g

  • uova: 3

  • farina 0: 200g

  • salvia: 5 o 6 foglie

  • sale fino: una spolverata

  • olio: un filo

Procedimento:

Taglio la zucca a spicchi, tolgo i semi e i filamenti, la metto in una teglia e la condisco con un filo d'olio, una bella spolverata di sale e le foglie di salvia spezzettate.

Cuocio in forno a 200° finchè la polpa è tenera, poi la sforno e la lascio intiepidire.

Intanto preparo la pasta all'uovo con 200g di farina e 2 uova e la stendo a sfoglia sottile.

Quando la zucca è tiepida la spello e la frullo con il grana, alcuni pezzetti di salvia e 1 uovo.

Distribuisco piccoli mucchietti di ripieno su metà della sfoglia, la ricopro con l'altra metà, cercando di far uscire tutte le bolle d'aria, poi con un tagliabiscotti a stella taglio i tortelli e sigillo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

Conservazione: sistemo i tortelli su una gratella, li metto in frizer circa 20 minuti e quando sono induriti a sufficienza li chiudo in un sacchetto di plastica e li rimetto in frizer.