Strozzapreti panna, piselli e speck

Sono facilissimi da fare in casa! Dai provateci! Infarinatevi un po'! In meno di mezz'ora si può preparare pasta fresca e buonissima! Servono soltanto farina, albumi e un po' d'acqua!

Ingredienti:

  • strozzapreti freschi: 250g
  • piselli surgelati: due manciate
  • cipolle dorate: una
  • speck: 2 fette spesse
  • panna fresca: 200ml
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Procedimento:

Metto sul fuoco una bella pentola con l'acqua per cuocere la pasta.

Scaldo in padella un giro d'olio, aggiungo la cipolla tritata e lo speck tagliato a striscioline e li faccio rosolare bene, senza bruciare la cipolla. Appena inizia a dorare aggiungo i piselli, un mestolo di acqua calda (dalla pentola della pasta) e un pizzico di sale, e lascio sobbollire qualche minuto a fuoco dolce.

Quando tutto il liquido del sugo è evaporato aggiungo la panna e una bella macinata di pepe e alzo la fiamma in modo che si riduca e si addensi un po'.

Butto gli strozzapreti nell'acqua bollente, do una bella mescolata e appena vengono a galla li tolgo con una schiumarola e li metto nella padella col sugo.

Una bella mescolata a fuoco vivacissimo, una bella spolverata di parmigiano, e via andare!

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