Spaghetti alla carbonara (più o meno)

Premetto subito, prima di darvi questa ricetta, che provo uno schifo atavico nei confronti dell'albume crudo, o anche cotto, ma ancora "tremolante".

Detto questo, posso dire con assoluta serenità d'animo che io, nella carbonara, al posto dell'albume ci metto la panna!!!

E so bene che oltre ai puristi della "vera carbonara" farò inorridire anche i sostenitori della dieta dissociata... perchè se ci pensate bene, a questo piatto non manca proprio nulla (tranne le verdure, che fanno tanto, tanto bene!): carboidrati, carne, uova, latticini. Tutti insieme appassionatamente (e il risultato è sontuoso!)

Ingredienti:

  • spaghetti: 180g
  • tuorli: 3
  • panna fresca: 100ml
  • pancetta affumicata: 100g
  • parmigiano reggiano grattugiato: due cucchiai
  • pepe nero

Procedimento:

In una ciotola grande sbatto i tuorli con la panna, il parmigiano e una bella abbondante macinata di pepe.

Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Faccio rosolare la pancetta in una padella capiente, senza aggiungere grassi che bastano già i suoi.

Quando gli spaghi sono cotti al dente li scolo e li faccio saltare un minuto nella padella con la pancetta.

Li verso nella ciotola con la crema di panna e uova e mescolo bene, per cuocere i tuorli col calore della pasta e amalgamare bene tutto.

Nel piatto, un'altra bella macinata di pepe.