Passatelli ai porri e speck

I porri stufati con il burro e lo speck creano una cremina davvero saporita e deliziosa! Solo tre ingredienti per un risultato strepitoso!

Ingredienti (per due):

  • passatelli fatti in casa: 250g
  • porri: uno
  • speck: 4 fette
  • burro chiarificato: due cucchiai
  • sale e pepe

Procedimento:

Sciolgo il burro in padella, trito il porro (anche la parte verde) e lo metto a rosolare nel burro a fuoco dolce.

Intanto metto sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e la salo subito.

Appena il porro inizia a colorarsi aggiungo un mestolino di acqua calda e lo faccio sobbollire dolcemente, per almeno 15 minuti.

In un'altra padella faccio abbrustolire lo speck tagliato a listarelle, senza condimenti, poi, quando è ben rosolato, lo aggiungo ai porri e continuo la cottura mentre cuocio la pasta.

Butto i passatelli nell'acqua bollente, calcolo 5 minuti di cottura poi li scolo e li trasferisco nella padella col sugo.

Alzo la fiamma sotto alla padella del sugo, mescolo bene per distribuire tutto il condimento sulla pasta, aggiungo una bella macinata di pepe, e sono pronti!