Risotto tricolore (pomini e rucola)

La rucola cresce e ricresce che è una meraviglia! Peccato per i pomodorini, che sono ancora verdi e mi tocca usare quelli comprati...

Questo risottino è semplice e leggero, ma pieno di sapore!

Ingredienti (per due):

  • riso arborio: 180g
  • pomodorini: 15
  • rucola: un mazzetto
  • cipolle: mezza
  • brodo di verdura: un litro (circa)
  • burro: un pezzettino
  • martini extra dry: mezzo bicchiere
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Metto a scaldare il brodo.

Scaldo un giro d'olio in casseruola, poi aggiungo la cipolla tritata e il riso, faccio rosolare due minuti a fuoco medio, mescolando, finchè la cipolla diventa trasparente e il riso inizia a colorarsi.

Aggiungo il martini, lo faccio evaporare a fuoco vivace, poi verso due mestoli di brodo caldo, e porto a cottura il riso continuando a versare brodo mano a mano che viene assorbito.

5 minuti prima di fine cottura aggiungo i pomodorini e la rucola, in modo che si ammorbidiscano un po'.

Quando il risotto è cotto tolgo la casseruola dal fuoco, aggiungo il burro, mescolo per farlo sciogliere, e lascio riposare due minuti prima di impiattare.