Rosotto

Il risotto rosa: il ROSOTTO!!! Ah ah ah!

Troppo vino stasera a cena...

Ingredienti (per due):

  • riso carnaroli: 200g
  • cipolla rossa: una
  • radicchio rosso: uno
  • vino rosso secco buono: mezzo bicchiere
  • brodo di verdura: un litro (circa)
  • parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale grosso

Procedimento:

Trito la cipolla e la faccio imbiondire in una casseruola con un giro d'olio e un pezzetto di burro fuso.

Intanto lavo e affetto il radicchio e scaldo il brodo su fiamma dolce.

Quando la cipolla è trasparente aggiungo il riso e lo faccio tostare un minuto a fuoco allegro, mescolando, poi verso il vino e lo faccio sfumare.

Evaporato il vino, aggiungo il radicchio, una presa di sale e due mestoli di brodo, e porto a cottura il riso aggiungendo brodo mano a mano che il precedente viene assorbito.

Quando il riso è quasi pronto alzo la fiamma per farlo asciugare bene poi lo tolgo dal fuoco, aggiungo il burro e il parmigiano, mescolo bene e lo lascio riposare un paio di minuti prima di servirlo.