Passatelli con il camembert e gli spinaci

Oggi a pranzo vi propongo l'avanzo.

Ingredienti (per due):

  • passatelli freschi: 250g (avanzo)
  • camembert: 100g (avanzo)
  • spinaci freschi: 12 foglioline piccole (avanzo)
  • latte: mezzo bicchiere
  • mandorle a lamelle: una manciata
  • pepe

Procedimento:

Metto sul fuoco l'acqua salata per cuocere i passatelli.

Scaldo il latte in una padella, aggiungo il camembert sbucciato e tagliato a tocchetti e lo faccio sciogliere a fuoco dolcissimo (il latte non deve bollire). Aggiungo una bella macinata di pepe e tengo in caldo a fuoco minimo.

Faccio tostare le mandorle n una padellina antiaderente.

Quando l'acqua bolle butto i passatelli. Appena vengono a galla li tolgo con una ramina e li trasferisco nella padella col sugo, aggiungo le foglioline di spinaci (pulite e lavate), le faccio appassire mescolando delicatamente per un minuto e sono pronti.

Aggiungo le mandorle tostate alla fine.