Spaghetti con pomodorini al forno

I pomodorini siffatti possono anche essere frullati e usati a mo' di salsa. Io invece li gradisco interi.

Ingredienti:

  • pomodorini ciliegino: 20
  • spaghetti: 160g
  • aglio: due spicchi
  • pangrattato: due cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Accendo il forno a 200°.

Sistemo i pomodorini in una teglia, li condisco con sale, pepe, gli spicchi d'aglio affettati e il pangrattato.

Li inforno nel ripiano centrale per circa mezz'ora, finchè sono appassiti, poi li trasferisco in una padella con tutto il sugo che hanno rilasciato nella teglia.

Intanto cuocio gli spaghi in acqua bollente salata, li raccolgo con una pinza e li metto in padella coi pomodorini, accendo il fuoco a tutto gas e li faccio saltare insieme per un paio di minuti, con un po dell'acqua di cottura della pasta.