Spaghetti alla birra

Oggi birra! Metà bottiglia per me, l'altra metà per un bel piatto di pasta.

Ingredienti (per due):

  • spaghetti alla chitarra (pasta all'uovo): 250g
  • birra bionda aromatica: 200ml
  • salsiccia di maiale: 20cm
  • cipolle: una piccola
  • funghi champignon: 2 (questo è un'avanzo che volevo utilizzare, se volete potete non metterli)
  • burro: un cucchiaio
  • sale e pepe

Procedimento:

Metto sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e la salo.

In una padella saltapasta faccio sciogliere il burro a fuoco dolce, poi aggiungo la cipolla tagliata fine fine e i funghi puliti e affettati, condisco con una presa di sale (non troppo, che la salsiccia è già saporita) e faccio cuocere per una decina di minuti.

Intanto spello la salsiccia e la sbriciolo con le mani.

Quando la cipolla e i funghi sono ben appassiti aggiungo la salsiccia in padella e alzo la fiamma, per rosolarla bene (ma attenzione a non bruciare niente!). Quando la salsiccia è cotta verso la birra e lascio sobbollire il sughetto a fuoco dolce. Intanto butto la pasta, che sarà pronta in 4 o 5 minuti.

Trasferisco gli spaghetti nella padella col sugo, aggiungo una generosa macinata di pepe, li faccio saltare 30 secondi a fuoco vivace per amalgamarli al sugo e sono pronti!

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