Crespelle integrali con ripieno al cavolfiore

Questa non è semplicissima, ma neanche tanto complicata! Ci vuole solo un po' di tempo...

Ingredienti (per 4 persone):

  • crespelle (fatte con la farina integrale): 8
  • cavolfiori: uno piccolo
  • burro: 40g
  • farina: 20g
  • prezzemolo: un mazzetto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Preparo le crespelle come indicato qui e le metto da parte.

Accendo il forno a 200° ventilato.

Lavo il cavolfiore, lo taglio a pezzetti e lo lesso in acqua bollente salata per 10 minuti, poi lo sgocciolo bene conservando 170ml dell'acqua di cottura.

In un tegamino antiaderente faccio sciogliere 20g di burro, aggiungo la farina e mescolo con una frusta finchè si forma un composto liscio, aggiungo l'acqua di cottura del cavolfiore che avevo tenuto da parte, mescolo per sciogliere tutti i grumi e porto a bollore sempre mescolando. Quando la vellutata raggiunge una bella consistenza assaggio, aggiusto di sale e la tolgo dal fuoco.

Trito grossolanamente il cavolfiore lessato e lo aggiungo alla vellutata, insieme al prezzemolo tritato.

Metto un cucchiaio di vellutata al centro di ogni crespella e formo dei pacchettini stringendo le estremità a mo' di caramella.

Sistemo le caramelle su una teglia unta d'olio, aggiungo su ogni crespella un pezzetto di burro e le inforno per 10 minuti.

Per la decorazione basta tenere da parte qualche pezzetto di cavolfiore lessato e farlo abbrustolire un po' in padella.

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