Bastoncini di pollo alle mandorle

I miei bastoncini di pollo sono favolosi! Croccanti fuori, teneri dentro, e in più sono cotti al forno, quindi zero sensi di colpa!

Ingredienti:

  • petto di pollo: 4 fette

  • uova: uno

  • pangrattato: due cucchiai

  • mandorle pelate: due cucchiai

  • farina doppiozero: due cucchiai

  • olio extravergine di oliva

  • sale

     

Procedimento:

Rompo l'uovo in un piatto fondo e lo sbatto un po' per amalgamare il tuorlo e l'albume, mescolo al pangrattato le mandorle tritate, aggiungo una presa di sale e lo metto in un altro piatto, metto la farina in un terzo piatto.

Preparo una teglia da forno unta con un giro d'olio.

Taglio il pollo a bastoncini più o meno regolari, ne prendo uno, lo faccio rotolare nella farina finchè è tutto ben ricoperto, scrollo la farina di troppo e passo il bastoncino nel piatto con l'uovo, lo giro un paio di volte con una forchetta, poi, quando è ben inzuppato lo trasferisco nel piatto con il pangrattato e lo premo bene su tutti i lati per farlo aderire.

Metto il bastoncino nella teglia e ripeto il procedimento con tutti gli altri.

Inforno i bastoncini nel ripiano centrale del forno a 180° non ventilato, per circa 40 minuti, girandoli una volta a metà cottura.

Quando sono ben dorati li servo su un letto di rucola, con un giro d'olio e una bella spolverata di sale, magari integrale marino appena macinato.