Boyfriend's balls (polpette di manzo)

Eh eh eh.. eh eh... Risatona in onore dello chef, che è un bel pezzo di manzo pure lui e stasera ha cucinato per me!

Con la carne e le verdure usate per il brodo di manzo si possono fare queste deliziose polpette da friggere - o anche al forno, per chi vuole scoppiare di salute - noi, ovviamente, le abbiamo fritte!

Fuori croccantissime, dentro morbidissime (ma non era uno slogan?!)

Ingredienti:

  • carne di manzo dopo averci fatto il brodo: circa 600g
  • verdura dopo averci fatto il brodo: quella che c'è
  • parmigiano reggiano grattugiato: due o tre o quattro cucchiai
  • uova: uno
  • pangrattato: quanto basta
  • prezzemolo: un mazzetto
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Trito insieme carne, verdure e prezzemolo, poi trasferisco il trito in una ciotola e aggiungo l'uovo e il parmigiano. Impasto bene con le mani, aggiungo pangrattato quel tanto che basta per asciugare un po' il composto (circa un cucchiaio, ma dipende...) assaggio e aggiusto di sale, pepe e noce moscata.

Formo delle palline grandi poco più di una noce e le friggo in padella, con un dito di olio di semi bollente, girandole bene bene per dorarle uniformemente.

Una passata su carta assorbente, una bella spolverata di sale e via, una tira l'altra come le ciliegie!

Per smorzare un po' l'unto stanno bene accompagnate da pinzimonio o insalata fresca, e se avanzano (sottolineo se), il giorno dopo sono fantastiche affogate in padella con un bel po' di sugo al pomodoro!