Frittatina al radicchio rosso

Le frittate sono un altro modo molto interessante di recuperare gli avanzi di verdure o formaggi: è buona, semplice e veloce, cosa si può desiderare di più?

Ingredienti:

  • uova: due
  • radicchio rosso tondo: 1/4
  • scalogni: uno
  • o.s.p.
  • latte: due cucchiai
  • pinoli: una manciata

Procedimento:

Affetto finemente lo scalogno e il radicchio.

Scaldo un giro d'olio in padella, faccio rosolare lo scalogno, poi aggiungo il radicchio con un pizzico di sale e lo faccio appassire a fuoco dolce, mescolando.

In una ciotola sbatto le uova con il latte, sale e pepe, poi le rovescio nella padella, ruotandola bene per fare in modo che ricoprano tutto il fondo, inglobando il radicchio.

Copro la padella con il coperchio e cuocio la frittata a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungo i pinoli e giro la frittata, dopo averla sollevata un po' con una paletta per staccarla bene dal fondo.

La cuocio sull'altro lato per qualche altro minuto ed è pronta.