Millefoglie di branzino e finocchio al forno

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Come al solito metto insieme poche cose buone (di solito quel poco che ho nel frigo il giorno prima di fare la spesa...) e viene fuori un pranzetto dignitoso.

Ingredienti:

  • branzino: 3 filetti già puliti (grazie mamma!!!)
  • finocchio: uno
  • semi di finocchio: un pizzico
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • pepe verde

Procedimento:

Accendo il forno a 190° non ventilato.

Taglio i filetti di branzino a metà, pulisco e taglio a metà il finocchio e ricavo dalla parte centrale 6 fette sottili 3mm.

Metto un foglio di carta forno sul fondo della teglia, lo ungo con un filo d'olio, appoggio 1 fetta di finocchio, la condisco con poco olio e sale, aggiungo sopra una fetta di branzino, la condisco con sale e pepe, poi aggiungo un'altra fetta di finocchio, olio e sale, poi ancora branzino, sale e pepe e per ultimo mezza fetta di finocchio, olio e sale.

Formo un'altra torretta uguale, con gli ingredienti rimasti.

Pesto i semi di finocchio nel mortaio, li spolvero sopra ai millefoglie e inforno nel ripiano centrale per 30 minuti.

Se il finocchio tende a bruciacchiarsi abbasso un po' la temperatura del forno negli ultimi 10 minuti, o sposto la teglia nel ripiano in basso.