Strudel alla robiola e cicoria

Gli avanzi in scadenza stanno benissimo dentro allo strudel! 

Ingredienti:

  • prosciutto cotto: 4 fette

  • pasta sfoglia rettangolare: 1 confezione

  • robiola: 200g

  • cicoria: un mazzo

  • aglio: uno spicchio

  • olio

  • sale

Procedimento:

Pulisco le bietole, le spezzetto con le mani e le metto in padella con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio spellato e un pizzico di sale.

Le faccio appassire a fuoco dolce poi le trasferisco in una ciotola a intiepidire.

Stendo la pasta sfoglia, la ricopro con le fette di prosciutto cotto, spalmo la robiola e distribuisco per ultima la bietola.

Chiudo la pasta sfoglia a rotolo sigillando bene le estremità.

Sistemo lo strudel sulla placca foderata di carta forno e lo cuocio in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, finchè è gonfio e dorato.