Cestini di parmigiano con insalata di fave e pecorino

Della serie: le solite cose, ma in un modo diverso. Tanto per rendere più carina una semplicissima insalata di 2 ingredienti.

Ingredienti:

  • fave: in quantità industriali

  • pecorino grattugiato: 30g

  • pecorino a scaglie: a piacere (più ce n'è, meglio è)

  • parmigiano grattugiato: 30g

  • olio, sale e pepe per condire

     

Procedimento:

Mischio grana e pecorino grattugiati, li stendo in uno strato sottile su una teglia ricoperta di carta forno, cercando di dargli una forma regolare, e metto la teglia in forno non ventilato a 200°.

Dopo qualche minuto i formaggi si sciolgono e iniziano a sobbollire formando un bel disco dorato.

Quando il disco inizia a scurirsi è il momento di toglierlo dal forno. Lo faccio intiepidire qualche secondo poi lo sollevo delicatamente dalla carta forno e lo metto dentro a una ciotola per dargli la forma a cestino, e lo lascio raffreddare completamente.

Intanto pulisco le fave e le condisco con olio, sale, pepe e scaglie di pecorino.

Riempio il cestino al formaggio con le fave condite e vado in estasi!