Insalata di spinaci novelli in agrodolce

Ho trovato al mercato questi meravigliosi spinaci freschissimi e li ho presi al volo! Di solito sono troppo grandi e troppo duri per mangiarli crudi, ma così giovani e piccoli sono meravigliosi, teneri e saporiti! E in più fanno tanto, tanto bene.

Ingredienti:

  • spinaci novelli: 200g
  • prosciutto crudo: una fetta spessa un millimetro
  • olio extravergine di oliva: due cucchiai
  • aceto balsamico: due cucchiai
  • pinoli: due cucchiai
  • uvetta: un cucchiaio
  • miele: un cucchiaio

Procedimento:

Pulisco gli spinaci, li lavo e li asciugo bene e li metto in una bella insalatiera.

Scaldo l'olio in un padellino, aggiungo i pinoli e il prosciutto tagliato a listarelle e li soffriggo a fuoco allegro finchè sono ben dorati, poi aggiungo l'aceto, l'uvetta e il miele, e cuocio a fuoco dolceper un altro minuto, finchè è tutto ben caldo.

Verso subito il condimento sugli spinaci, mescolo bene e sono pronti!