Pere e puntarelle in insalata

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La dolcezza asprigna delle pere bagnate col limone, l'amaro freschissimo delle puntarelle, il croccante voluttuoso delle noci e la morbidezza piccante e leggermente acida della salsa... 

Evviva i contrasti! Agro-dolce, dolce-amaro, morbido-croccante, insipido-sapido, e via così, ogni sapore richiama il suo contrapposto, il palato non si annoia e viene voglia di mangiarne ancora, ancora un boccone, ancora uno... 

Ingredienti:

  • pere: una, non troppo matura
  • puntarelle: una manciata
  • noci: 50g
  • gorgonzola: 50g
  • jogurt greco o bianco senza zucchero: 50g
  • latte: quanto basta
  • succo di mezzo limone
Procedimento:

Frullo il gorgonzola, lo jogurt e qualche cucchiaio di latte finchè si forma una cremina omogenea e abbastanza liquida.

Lavo e taglio la pera a fette sottili, senza sbucciarla, e le spennello su entrambi i lati con il succo del limone, per non farle annerire.

Stacco le foglie e i germogli delle puntarelle, li lavo bene e taglio i germogli in quarti.

Sistemo le fette di pera e le puntarelle a strati, aggiungo le noci e nappo con la salsina al gorgonzola.