Insalata biancorossoverde

Che ci vorrà mai per fare una buona insalata?

Ve lo dico io: ci vuole qualcosa di dolce, qualcosa di amaro, il salato, l'acido - a volte anche il piccante - qualcosa di cremoso, qualcosa di croccante, e - se volete farla davvero buona - qualcosa di caldo e qualcosa di fresco.

Così il palato non si annoia!

Ingredienti:

  • fave sgusciate: una manciata
  • fragole: 4
  • feta: 100g
  • pinoli: un cucchiaio
  • olio extravergine di oliva: un cucchiaio
  • aceto balsamico: un cucchiaio
  • sale: un pizzico

Procedimento:

Faccio tostare i pinoli in un pentolino antiaderente, finchè sono scuri e sudati di profumo.

In un barattolino sbatto l'olio, l'aceto e il sale.

Metto le fave, le fragole affettate e la feta sbriciolata in una ciotola, aggiungo i pinoli tostati e il condimento.

Difficile sbagliare.