Pomodori farciti alla ricotta

Finita la stagione delle delle zucchine, inizia quella dei pomodori!

Ingredienti:

  • pomodori costoluti da insalata: 4
  • ricotta mista: 3 cucchiai belli pieni
  • parmigiano reggiano grattugiato: un cucchiaio
  • pangrattato: un cucchiaio
  • basilico: qualche foglia
  • uova: uno piccolo
  • peperoncino secco
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Accendo il forno a 180° non ventilato.

Taglio la calotta ai pomodori, li svuoto con un cucchiaio, li condisco all'interno con un pizzico di sale e li metto su una gratella a faccia in giù, per farli sgocciolare.

Per il ripieno mescolo la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, il basilico tagliato a striscioline, l'uovo, un pizzico di sale, un pizzico dinnoce moscata e un pizzico di peperoncino.

Farcisco i pomodori fino all'orlo con il ripieno di ricotta e li metto in una teglia unta d'olio. Appoggio nella teglia anche le calottine e inforno per circa 1 ora.

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