Zucchine al profumo di limone

Questa non è una ricetta, è un tentativo - riuscito abbastanza bene - di rendere un po' più gustose le straclassiche zucchine trifolate. Miracoli del profumo di limone!!!

Ingredienti:

  • zucchine: 4
  • aglio: due spicchi
  • prezzemolo: un mazzetto
  • basilico: 5 o 6 foglie
  • scorza di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Taglio le zucchine a metà, tolgo la parte con i semi e taglio a pezzetti il resto.

Scaldo un giro d'olio in una padella bella larga, aggiungo gli spicchi d'aglio schiacciati e la scorza del limone tagliata a nastro, e faccio rosolare tutto qualche minuto, senza bruciare niente. 

Metto in padella le zucchine e una presa di sale e le faccio saltare a fuoco vivace per condirle tutte con l'olio profumato all'aglio e limone, aggiungo un bicchiere di acqua calda, il prezzemolo e il basilico tritati, schiaccio gli spicchi d'aglio con l'apposito attrezzino, abbasso la fiamma e lascio sobbollire piano le zucchine finchè sono cotte.

Se serve aggiungo poca acqua calda a metà cottura, assaggio e aggiusto di sale.

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