Finocchi in agrodolce stile Marco Bianchi

Cenetta leggera, leggiadra e salutare.

Ingredienti:

  • finocchi: uno
  • mandorle pelate: una manciata
  • semi di sesamo bianchi: un pizzicotto
  • miele: due cucchiai
  • olio extravergine di oliva: due cucchiai
  • sale grosso

Procedimento:

Porto a bollore una pentola di acqua salata.

Lavo il finocchio, lo taglio a fettine spesse mezzo centimetro e lo metto a cuocere nell'acqua bollente.

Intanto in una padella larga scaldo mezzo bicchiere d'acqua con l'olio d'oliva, aggiungo le mandorle e le faccio soffriggere a fuoco allegro.

Quando i finocchi sono lessi (ma non disfatti) li raccolgo dalla pentola con una ramina e li trasferisco direttamente nella padella con le mandorle. Aggiungo il miele, mescolo delicatamente per non romperli e li faccio caramellare a fuoco vivace.

Quando sono belli abbrustoliti aggiungo in padella anche il sesamo, mescolo un'ultima volta e li tolgo dal fuoco. Pronti!

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