Indivia dolceamara con la frutta secca e lo sciroppo d'agave

Come far diventare dolcissima una verdura un po' troppo amara.

Ingredienti:

  • indivia: due caspi
  • albicocche secche: 4
  • mandorle: una manciata
  • sciroppo d'agave (o miele): 4 cucchiai
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lavo l'indivia e la taglio in 4 parti per il lungo. Taglio a striscioline le albicocche secche e sbriciolo le mandorle, pestandole sul tagliere con un grosso coltello usato di piatto.

Scaldo una padella con un giro d'olio, aggiungo l'indivia e una presa di sale fino e la faccio rosolare bene rigirandola su tutti i lati.

Aggiungo lo sciroppo d'agave, le albicocche, le mandorle e mezzo bicchiere di acqua calda.

Lascio sul fuoco finchè il sughetto si è rappreso e il cuore dell'indivia si lascia pungere da una forchetta senza opporre resistenza (se serve aggiungo altra acqua, poca alla volta), poi servo nei piatti.

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