Cavolfiore al latte e semi di papavero

Semplice e buonissimo!

Il latte può essere quello che volete: di mucca, di capra, di soia, di riso, di avena... purchè non zuccherato.

Ingredienti:

  • cavolfiori: uno
  • latte: un bicchiere
  • pangrattato: due o tre cucchiai
  • prezzemolo: qualche fogliolina
  • semi di papavero: un cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Scaldo il forno a 200° non ventilato.

Pulisco il cavolfiore tagliando le cimette a dimensioni più o meno uguali, poi le lesso in acqua bollente salata per il tempo necessario a farle diventare quasi tenere.

Le prelevo con una ramina, le sgocciolo bene e le sistemo in una pirofila unta con un filo d'olio.

A parte mescolo il pangrattato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un filo d'olio e i semi di papavero e lo distribuisco sopra ai cavolfiori.

Aggiungo il latte (scaldato nel microonde o sul fuoco, così non rallenta la cottura) e inforno per 15 minuti nel ripiano in alto, finchè la panatura è dorata e croccante e il latte si è addensato formando una cremina deliziosa.