Crema piccante di borlotti

  • Stampa

Tanta fame, poco tempo e una scatoletta.

Ingredienti:

  • fagioli borlotti in scatola: una scatoletta da 125g
  • pancarrè: 2 fette
  • aglio: uno spicchio
  • rosmarino: un rametto
  • peperoncino secco sbriciolato: a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Scaldo un giro d'olio in un pentolino, aggiungo lo spicchio d'aglio schiacciato e qualche ago di rosmarino e rosolo appena.

Aggiungo i borlotti ben sgocciolati dal liquido di governo, un pizzico di peperoncino e un pizzico di sale. Li faccio insaporire due minuti a fuoco allegro poi aggiungo due bicchieri di acqua calda e cuocio per 10 minuti.

Intanto ritaglio i crostini dalle fette di pancarrè (io ho usato un tagliabiscotti sagomato) e li faccio rosolare in padella con un filo d'olio finchè sono ben dorati.

Frullo i fagioli con il liquido di cottura e trasferisco la crema nel piatto, la condisco con un giro d'olio e un pizzico di peperoncino e guarnisco con i crostini.