Vellutata di sedano al gorgonzola

Ho uno strano rapporto con il sedano.

Quando non c'è lo voglio, quando c'è lo ignoro, e finisce che appassisce... 

Ingredienti (per due):

  • sedano: un caspo (con le foglie e tutto il resto)
  • patate: una grande
  • aglio: uno spicchio
  • gorgonzola: a piacere
  • riso bollito (facoltativo): due cucchiai a testa
  • sale e pepe

Procedimento:

Lavo e taglio a pezzi il sedano (scartando soltanto il torsolo alla base) e lo metto in una pentola. Pelo la patata, la taglio a pezzetti e la aggiungo al sedano. Pelo lo spicchio d'aglio e metto in pentola pure lui.

Riempio d'acqua fino a coprire le verdure, aggiungo una presa di sale e metto sul fuoco il tempo che serve.

Quando la patata è tenera frullo tutto col minipimer e passo al passaverdura per togliere i filamenti del sedano. Rimetto la vellutata in pentola, assaggio, aggiusto di sale, porto a bollore e spengo.

Servo la vellutata nei piatti fondi con due cucchiai di riso bollito (lo stavo cucinando in contemporanea per il moroso, ma si può anche farne a meno) qualche fettina di gorgonzola piccante e una bella macinata di pepe.

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