Savoiardi fatti in casa

  • Stampa

Eeeh! Buoooni e pure facili da fare! Quasi un pan di spagna, formato biscotto.

Ingredienti:
  • zucchero semolato: 110g

  • farina doppiozero: 130g

  • fecola: 70g

  • zucchero a velo: 30g

  • uova: 6

  • vaniglia: una stecca

  • sale: un pizzico

  • per la crosticina: due cucchiai di zucchero semolato e uno di zucchero a velo

Procedimento:

Nell'impastatrice sbatto con la frusta le uova, i due zuccheri, i semi del bacello di vaniglia e il pizzico di sale.

Quando il composto è gonfio e spumoso lo tolgo dall'impastatrice e aggiungo le due farine setacciate, mescolo con la mano sollevando manciate di impasto e lasciandolo ricadere, finchè è di nuovo omogeneo.

Riempio fino a 2/3 gli stampi da savoiardo, li spolvero con la miscela di zucchero semolato e a velo e li cuocio in forno a 170° non ventilato, per circa 20 minuti, finchè iniziano a dorarsi.