Frollini nocciola e vaniglia

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Frollini sabléè, con tanto, tanto, tantissimo burro! Buoni e profumatissimi.

Ingredienti:

  • farina doppiozero: 200g

  • burro: 150g

  • zucchero a velo: 70g

  • nocciole pelate: 50g

  • vaniglia: i semi raschiati da mezzo bacello

  • sale: 1/2 cucchiaino

Procedimento:

Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Frullo le nocciole con due cucchiai di zucchero (così lo zucchero assorbe l'olio naturale presente nella frutta secca e non si crea un pastone unto...) poi impasto insieme tutti gli ingredienti, finchè ottengo un composto compatto e omogeneo.

Lo avvolgo nella pellicola e lo metto in frigo almeno 1 ora.

Stendo l'impasto sul tagliere infarinato, taglio i biscotti e li sistemo sulla teglia foderata di carta forno.

Li cuocio in forno a 170° non ventilato, finchè iniziano a dorare (circa 20 minuti).

Li lascio raffreddare completamente prima di maneggiarli (altrimenti si sbriciolano).