Ingredienti:
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farina 00: 250g
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zucchero a velo: 150g
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burro: 125g
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uova: uno
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zucchero semolato: 80g
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vanillina: una bustina
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cacao amaro: un cucchiaio
Procedimento:
Lascio ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lo incorporo allo zucchero a velo senza lasciare grumi. Aggiungo l'uovo e mescolo bene, poi aggiungo la farina, rovescio tutto sul tagliere e amalgamo bene il composto.
Lo divido in due, a metà composto aggiungo il cacao e all'altra metà la vanillina. Li metto in due sacchetti di plastica poi in frigo per circa un quarto d'ora.
Infarino bene il tagliere, stendo l'impasto alla vanillina a uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e lo taglio a rettangolo, faccio la stessa cosa con l'impasto al cacao tagliandolo alle stesse dimensioni dell'altro.
Li sovrappongo con delicatezza e li arrotolo senza premere troppo, poi metto il rotolo in frizer a rapprendere per circa mezz'ora.
Stendo lo zucchero semolato sul tagliere, tiro fuori il rotolo dal frizer e lo faccio rotolare sullo zucchero, premendo bene per farlo aderire.
Taglio il rotolo a fettine spesse 4 millimetri, le stendo su una teglia foderata di carta forno e le cuocio in forno a 180° non ventilato per circa 25 minuti.