Biscotti girella

Posso regredire a quando avevo 5 anni? Con questi biscottini è proprio facile!

Ingredienti:

  • farina 00: 250g

  • zucchero a velo: 150g

  • burro: 125g

  • uova: uno

  • zucchero semolato: 80g

  • vanillina: una bustina

  • cacao amaro: un cucchiaio

     

Procedimento:

Lascio ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi lo incorporo allo zucchero a velo senza lasciare grumi. Aggiungo l'uovo e mescolo bene, poi aggiungo la farina, rovescio tutto sul tagliere e amalgamo bene il composto.

Lo divido in due, a metà composto aggiungo il cacao e all'altra metà la vanillina. Li metto in due sacchetti di plastica poi in frigo per circa un quarto d'ora.

Infarino bene il tagliere, stendo l'impasto alla vanillina a uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e lo taglio a rettangolo, faccio la stessa cosa con l'impasto al cacao tagliandolo alle stesse dimensioni dell'altro.

Li sovrappongo con delicatezza e li arrotolo senza premere troppo, poi metto il rotolo in frizer a rapprendere per circa mezz'ora.

Stendo lo zucchero semolato sul tagliere, tiro fuori il rotolo dal frizer e lo faccio rotolare sullo zucchero, premendo bene per farlo aderire.

Taglio il rotolo a fettine spesse 4 millimetri, le stendo su una teglia foderata di carta forno e le cuocio in forno a 180° non ventilato per circa 25 minuti.